Oie olha eu aqui de novo hehe...
Bom acho que não fiz nenhuma postagem nesta parte até hoje, Culinária, gastronomia, uma coisa que eu amo pra carambola.... hehe
Quase não falo sobre isso aqui mas meu maior sonho depois de Artes e Atuar, escrever e tals... é cozinhar, fazer gastronomia na França... onde tem um dos melhores Gastrônomos do mundo, bom pra quem não sabe eu não sou rica, sou de uma familia humilde no interior de São Paulo, e para lutar para meus sonhos, e ajudar, na economia da familia, ajudar pagar as contas, e para me alimentar, como meu pai esta desempregado, e minha mãe é manicure autônoma, vivemos na economia informal, e para eu conquistar meus sonhos, na dificuldade não da então eu decidi a uns anos atrás a fabricar truffas, para vender, eu fiz cursos, de confeitaria, e chocolates artesanal, eu comecei tinha 11 anos, mas nunca fiz nada na marra, sempre porque gostava, e com vontade de ajudar em casa, hoje trabalho com isso e virou um sonho, como também amo de paixão meu país e luto para ele melhorar pretendo honrar meu país e meu sonho é ter um restaurante na frança com comidas típicas brasileiras, eu sei fazer tapioca, feijoada com lingüiça de frango, como sabem eu sou adventista e não como carne suína, arroz com pequi, pamonha, cural, pão de queijo, entre outras varias coisas deliciosas, que nossa gastronomia traz, temos uma cozinha muito rica... como a cultura, a literatura também...
Bom chega de blá... blá... blá... e vamos lá...
Hoje vou ensinar a fazer um doce, um doce que aprendi uma técnicas com minha mãe, um pouco de pesquisas, e alguma coisa que inventei, testei e deu certo...
além do abacaxi ser ótimo para gripe, faz um bem para a saúde da com certeza para substituir por doces industriais que da alergia e tals... vamos lá aos ingredientes:
1 - abacaxi picado em cubos
2 - xícara de chá e meia açúcar
1 - pitada de sal
cravo, canela, hortelã, mel a gosto.
só isso?
é só não vai mais nada...
não vai agua não???
não como o abacaxi solta o sumo/suco o caldo dele, mistura com o caramelo, do açúcar derretido e não precisa de água.
#comofaz:
Leve o abacaxi na panela em fogo baixo, espere ele começar a soltar um pouco de caldo, adicione o açúcar e mecha para não agrudar na panela e o açucar começar a dar ponto, e quando o abacaxi tiver molinho e cozido, adicione uma pitada de sal.
pera ai... para que por sal?
não é doce?
Sim é um doce, mas o sal, ajuda a quebrar o amargo que geralmente fica no doce...
retire do fogo caso prefira adicione, cravo, e canela em pau, algumas folhas de hortelã, e uma colher sopa de mel a seu gosto...
espere esfriar e coloque na geladeira, sirva depois de gelado.
Porção: rende um refratário de vidro médio.
Boa degustação e até a próxima ;)
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Como tudo começo e Receita de Doce de Abacaxi
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